В Чегемской районной больнице внедрили лапароскопическую хирургию

13.02.2018 - 13:45 Общество Просмотров: 473
Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев и глава Чегемского муниципального района Артур Текушев приняли участие в итоговом собрании коллектива ЦРБ им. А. Хацукова, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

О проведенной в 2017 году работе отчиталась главный врач больницы Елена Кокова.

В структуре учреждения имеется 9 амбулаторий и 3 ФАПа, коечная мощность больницы - 160 круглосуточного и 81 койка дневного стационаров. Больница укомплектована врачами на 99,1%, медицинскими сестрами и младшим медперсоналом – на 100%. Несмотря на то, что район небольшой, проживает на его территории около семидесяти тысяч человек.

План диспансеризации населения выполнен, охвачено 17772 человек, выявлено 1095 случаев заболеваний, из них у 8 обследованных выявлены онкологические патологии. Снижены показатели смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий и младенческая смертность. Госзадание выполнено, а среднегодовая занятость круглосуточной койки в 2017 году составила 309,6, против 260,8 в 2016 году.

Одним из важных достижений больницы в ушедшем году стало приобретение за счет НСЗ лапароскопической стойки, что позволило внедрить в районной больнице современный малоинвазивный, менее травматичный метод хирургических вмешательств, для чего и специалисты прошли обучение в ведущих российских клиниках. Чегемская больница традиционно востребована у жителей республики по таким профилям, как офтальмология и проктология. Марат Хубиев особо остановился на этом, подчеркнув, что необходимо и дальше развивать офтальмологию и хирургию, которые могут стать своего рода «фишкой» районной больницы, позволят зарабатывать больше.

Поделиться

Читать также