В Чегеме выявили рекламные щиты, нарушающие федеральное законодательство

12.10.2018 - 11:56 Общество Просмотров: 214
Сотрудниками Управления Федеральной антимонопольной службой по КБР и прокуратуры Чегемского района проведена совместная проверка по исполнению требований законодательства о наружной рекламе, - сообщает сайт республиканского УФАС.

В ходе рейда в городе Чегеме выявлены две рекламные конструкции с признаками нарушения федерального закона «О рекламе», не допускающего рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

На рекламных конструкциях распространялась ненадлежащая реклама курительной принадлежности – кальяна, размещенная индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, была выявлена одна рекламная конструкция с признаками нарушения закона «О рекламе» - на рекламных конструкциях распространялась ненадлежащая реклама пива.

Собранные материалы будут направлены в Управление ФАС России по КБР для рассмотрения и вынесения постановления о назначении административного наказания в отношении лиц, допустивших указанные административные правонарушения.

Поделиться

Читать также