В Чегеме увековечили память спецназовца, погибшего в Сирии

17.05.2018 - 12:02 Общество Просмотров: 392
В здании школы №4 города Чегема состоялось торжественное открытие мемориальной доску в память о трагически погибшем при исполнении воинского долга в Сирии выпускнике школы Залиме Богатыреве, - сообщила пресс-служба райадминистрации.

В церемонии приняли участие представители местных органов власти, ветеранских организаций, военного комиссариата, жители города, педагоги и школьники образовательных учреждений, а также родные и близкие Залима Богатырева.

Учителя вспоминали, что в школе З.Богатырев сразу проявил себя как лидер. По их словам, Залиму можно было доверить класс - его всегда слушались. Учитель литературы Лиза Алиевна называла выпуск Залима «советским». Это из-за того, что ребята были другие, с советскими ценностями. Для них много значили такие слова, как «Родина», «честь», «святой долг».

28-летний старший сержант бригады спецназа ГРУ З.Богатырев погиб весной 2018 года при катастрофе самолета АН-26 на базе Хмеймин в Сирии. С зимы 2016 года он был участником военной операции РФ в Сирии. У него осталось двое детей.

Поделиться

Читать также