В Баксанском районе обсудили насущные вопросы муниципалитета

29.05.2020 - 20:28 Общество Просмотров: 623
Глава администрации Баксанского района Артур Балкизов провел рабочее дистанционное совещание с главами сельских поселений.

На повестке дня были обсуждены вопросы эпидемиологической обстановки в селах, санитарного состояния территорий, водоснабжения, реализации национальных проектов.

В начале разговора, глава администрации сообщил, что спад заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей района не наблюдается, зафиксирован уже один летальный исход. «Прошу организовать дополнительную информационную кампанию для населения по соблюдению мер безопасности, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения. Давайте со всей серьезностью отнесемся к самоизоляции и сделаем все возможное, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности!» - отметил А. Балкизов.

Руководством было отмечено о проводимых работах по санитарной очистке территорий сельских поселений в рамках месячника по благоустройству.

Особое внимание было уделено рассмотрению вопроса по организации водоснабжения жителей некоторых сельских поселений. Существующие проблемы по ограничению в подаче питьевой воды, замене водопроводных сетей и строительству новых водозаборных скважин намерены решать в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». На сегодняшний день, вся документация готова, ожидается финансирование программы. Артур Балкизов призвал глав сельских поселений использовать все возможные ресурсы в решении данных проблем.

В рамках совещания были обсуждены этапы реализации национальных проектов в сельских поселениях. В этом году это 18 объектов: улучшение дорожных покрытий, реконструкции и капитальный ремонт домов культуры, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, дополнительных блоков в сфере образования, благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов и общественных мест и т.д.

В завершении глава муниципалитета отметил, что, несмотря на сложное время, связанное с распространением коронавирусной инфекции, руководство района и сельских поселений должно усилить работу по всем отраслям, быть внимательнее к своим жителям используя возможные средства связи.

Все вышеперечисленные вопросы находятся на личном контроле главы, по реализации которых после будет оценена деятельность каждого руководителя.

Поделиться

Читать также