Урок здоровья в Анзорее

15.04.2019 - 12:12 Общество Просмотров: 427
В рамках регионального молодежного проекта «Инклюзивная стоматология для людей с ограниченными возможностями здоровья «Стоматология без границ» студенты и врачи-ординаторы института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии КБГУ, а также молодые врачи-специалисты стоматологических клиник республики совместно с ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты» Лескенского муниципального района и региональной общественной организацией «Территория добра» провели урок здоровья полости рта в школе №1 селения Анзорей, где учатся дети с ограниченными возможностями и особенностями здоровья.

В процессе образовательно-профилактических мероприятий молодые врачи-стоматологи подробно рассказали школьникам о необходимости соблюдения гигиены полости рта, о правилах чистки зубов и о продуктах, которые портят их состояние. Всё это было наглядно продемонстрировано на больших челюстных макетах и красочных плакатах, которые студенты принесли с собой. На специальном мастер-классе ребята продемонстрировали полученные навыки гигиены полости рта на больших челюстных макетах. В завершение маленькие участники встречи получили приятные и полезные подарки от стоматологов.

«Цикл образовательно-профилактических мероприятий в рамках проекта-победителя Северокавказского молодежного форума «Машук-2018» проходит в различных учреждениях республики (школы, дошкольные учреждения, больницы, детские дома) с октября 2018 года. Профилактическая работа по проекту «Стоматология без границ» будет продолжена», - отметил грантополучатель, клинический ординатор КБГУ Андзор Хажметов.

Организаторы встречи выражают огромную благодарность людям, которые непосредственно работают с детьми с ограниченными возможностями и особенностями здоровья Лескенского района, которые организовали площадку и условия для качественного проведения урока здоровья полости рта - начальнику отдела семейной политики и трудовых отношений ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты» Лескенского муниципального района Мадине Макаевой и социальному педагогу школы Анзорея Лидии Белимготовой.

Поделиться

Читать также