Урок правовой грамотности в «Эрудите»

01.12.2017 - 14:43 Общество Просмотров: 563
В центре детского творчества "Эрудит" в рамках межсетевого взаимодействия и курса правовой грамотности прошла встреча обучающихся с представителями Многофункционального молодежного центра Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», руководитель многофункционального молодежного центра Азамат Азубеков рассказал ребятам об основных направлениях работы центра, современной молодежной политике, реализуемой в республике, вовлечении молодежи в волонтерское движение, патриотическое воспитание, здоровый образ жизни и профилактику девиантного поведения.

По его словам, центр создан в целях реализации основных направлений государственной молодёжной политики в Кабардино-Балкарской Республике и содействия гражданско-патриотической социализация, трудовой социализация, правовой социализации, творческой социализации, досуговой социализации, развитию добровольчества и благотворительности, формированию и укреплению принципов миротворчества и толерантности. Основной целевой группой учреждения являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Основными видами деятельности центра являются организация, проведение и участие в массовых и социально-культурных мероприятиях, социально-психологическая поддержка молодёжи, оказание поддержки молодежным общественным объединениям, организация работы по гражданско-патриотическому воспитанию, а также информационное обеспечение и поддержка молодёжных инициатив.

Особое внимание А. Азубеков уделил вопросам участия молодежи в добровольческих мероприятиях, а также образовательных сменах молодежных лагерей, на территории СКФО и других регионах России, где ребята получают новые знания и умения, знакомятся с интересными людьми, обзаводятся новыми друзьями.

По итогам встречи представители молодежного центра пригласили участников в гости для ознакомления с работой и знакомству со сверстниками, занимающимися волонтерской деятельностью.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также