УФСИН КБР готов к сотрудничеству с промышленными предприятиями республики

26.04.2019 - 12:28 Общество Просмотров: 670
Вопросы привлечения промышленных и коммерческих организаций к использованию свободных производственных мощностей в исправительных учреждениях обсуждались на рабочей встрече в УФСИН по КБР, - сообщила в пятницу пресс-служба пенитенциарного ведомства.

В рабочей встрече приняли участие начальник УФСИН РФ по КБР Аслан Лихов, председатель торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов, генеральный директор ООО «Экологистика» Варткес Галустян и первый заместитель председателя Союза промышленников предпринимателей Жантемир Губачиков, директор Республиканского центра народных художественных промыслов и ремесел Аслан Урусов.

А. Лихов рассказал, что в учреждениях пенитенциарного ведомства действуют центры трудовой адаптации осужденных, основными направлениями которого являются легкая промышленность, деревообработка, металлообработка, производство строительных материалов, товаров народного потребления, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции.

А.Лихов отметил, что производственный сектор республиканского УФСИН готов к взаимовыгодному сотрудничеству с учреждениями и предприятиями любых организационно-правовых форм и физическими лицами, как для организации совместных производств, так и для исполнения разовых заказов.

С целью интеграции производственного потенциала исправительных учреждений и популяризации выпускаемой ими продукции принято решение принять участие в общегородских выставках, где можно будет оценить высокое качество изделий, изготовляемые центрами трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений.

Кроме того, на рабочем совещании запланировано проведение «круглого стола» с приглашением представителей Министерства труда и социального развития КБР, Министерства здравоохранения КБР, торгово-промышленной палаты и других заинтересованных ведомств.

Поделиться

Читать также