Удельный вес коррупционных преступлений в СКФО самый высокий в стране

15.04.2016 - 13:15 Общество Просмотров: 1,132
Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук на совещании в Нальчике сообщил, что удельный вес преступлений коррупционной направленности, выявленных в прошлом году в СКФО, является самым высоким в стране, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В прошлом году в округе выявлено 1873 преступления коррупционной направленности, что больше показателей 2014 года на 11,6%. Ущерб по ним превысил 4,4 миллиарда рублей. А удельный вес коррупционных преступлений в общей структуре преступности составил 2,5% и является самым высоким в России», - сказал Сыдорук.

Он отметил, что осуждено 754 коррупционера, среди признанных виновными - 129 руководителей и должностных лиц органов государственной власти и 113 глав администраций муниципальных образований и должностных лиц органов местного самоуправления.

Среди недостатков замгенпрокурора выделил более двух тысяч нарушений закона об оперативно-розыскной деятельности, 16 фактов укрытия коррупционных преступлений, а также предоставление муниципальными и государственными служащими недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Кроме того, Сыдорук отметил слабую работу по взысканию наложенных судами на коррупционеров штрафов. «В прошлом году судами округа было наложено уголовных штрафов на 1,1 миллиарда рублей, а судебными приставами фактически взыскано лишь 7,1 миллиона рублей или 0,6%», - подчеркнул он.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

 

Поделиться

Читать также