Участники молодежного форума посетили альтернативные площадки

15.08.2020 - 13:17 Общество Просмотров: 403
Как и в предыдущие годы, участникам XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» предоставлена возможность посещать не только образовательную, культурную программы и встречи с почетными гостями, но и многие альтернативные площадки образовательно-развлекательной направленности.

- Нашей задачей было перенесение всего, что было на «Машуках» из офлайн формата в онлайн, сделать максимально большое и максимально разнообразное наполнение альтернативного направления, - отметила руководитель альтернативных площадок форума Елена Ливенская.

Выбирать есть из чего: ребятам предлагается 35 альтернативных площадок, разделенных по трем категориям.

На воркшопах вместе с тренерами машуковцы приобретают необходимые практические навыки, например, в оказании первой медицинской помощи, или в приготовлении национальной кухни, занимаются спортом и танцами.

Высокой популярностью пользуются образовательные мастер-классы. Наиболее востребованы курсы по цифровой грамотности, эмоциональному интеллекту, составлению работающего резюме. Не остались в стороне и партнеры форума: крупные компании, такие, как Сбербанк, Центробанк, разработали свои мастер-классы по актуальным темам.

После напряженного рабочего дня расслабиться ребятам помогают коммуникативные площадки: здесь можно поиграть в Мафию, позаниматься английским языком или поучаствовать в разнообразных викторинах, квизах и бизнес-играх.

Кроме того, представлены и 5 «сквозных» активностей. Внутри социальной сети Microsoft 365 участникам каждый день предлагаются к выполнению разнообразные задания на повышение личной эффективности и саморазвитие, а по итогам смены выбираются победители.

- Основная задача реализована. Участники пишут, что у них разбегаются глаза и они не знают, куда попасть быстрее. На многие площадки очередь стоит уже за два дня. Будем работать в том же духе, - прокомментировала Елена Ливенская.

Поделиться

Читать также