Тысяча книг в дар кадетам

16.02.2018 - 17:01 Общество Просмотров: 570
15 февраля в рамках празднования Международного дня дарения книг представители Кабардино-Балкарского государственного университета и Общественной палаты КБР провели благотворительные акции в кадетских школах интернатах республики, - сообщает пресс-служба КБГУ.

В канун праздничной даты библиотека КБГУ, профессорско-преподавательский состав и студенты университета собрали для кадетов больше тысячи книг, новых и из семейных библиотек. В набор попали научная литература, учебники, энциклопедии, художественная литература и книги на национальных языках. Этот подарок получили библиотеки ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1» селения Атажукино, ГКОУ «Кадетская школа – интернат №2» селения Бабугент и ГКОУ «Кадетская школа-интернат №3» Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР в городе Тереке. В руки кадетам книги передавали директор библиотеки КБГУ Александр Роголев и заместитель председателя комиссии по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты КБР Мария Котлярова.

«В современном мире благодаря интернету и другим средствам массовой коммуникации существуют миллионы источников информации, но далеко не каждый из них принесет вам пользу. Вы можете быть уверенными, что книги всегда будут вам полезны, они расширяют кругозор, насыщают личность культурой, учат думать и быть грамотным. Вы – будущие офицеры, будущие защитники Родины, коллектив Кабардино-Балкарского госуниверситета преподносит вам этот дар с надеждой, что вы возьмете из этих книг все самое лучшее» - сказал, обращаясь к кадетам, А. Роголев.

Об истории возникновения Международного дня дарения книг кадетам рассказала Мария Котлярова: «Придет день, и вы поймете, что знания, полученные из книг, человек усваивает лучше, они облагораживают его личность, повышая его интеллект, обогащая духовно. Этот скромный дар от КБГУ – большая надежда на то, что вы станете очень умными, достойными и полезными людьми».

В знак благодарности члены литературного клуба школы-интерната №3 города Терека подготовили для гостей поэтическое выступление. А в школе-интернате №2 в Бабугенте кадеты провели небольшой парад, директор интерната, Абдурахман Мухадинович Эристаев вручил Александру Леонидовичу Роголеву благодарственное письмо, адресованное руководству и всему коллективу госуниверситета. Директор кадетской школы-интерната с.п. Атажукино – Ахияд Мухамедович Ойтов, получая подарок, подчеркнул, что кадеты не просто учащиеся, они готовятся стать офицерами, много и с удовольствием читают, а потому подаренные книги для них на вес золота.

Поделиться

Читать также