Туристические возможности Кабардино-Балкарии представили в Болгарии

26.04.2019 - 10:09 Общество Просмотров: 251
Министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики Мурат Шогенцуков принял участие в работе болгаро-российского форума «Роль туризма для развития регионов. Культурный туризм – традиции и будущее».

Тема взаимодействия России и Болгарии в области туризма стала центральной на форуме, прошедшем в г. Велико Тырново. В ходе обсуждения перспектив регионального сотрудничества Мурат Шогенцуков представил туристский потенциал региона. Презентация под названием «Кабардино-Балкария: традиции и современность» включала в себя общую информацию о возможностях туристско-рекреационного комплекса и знакомство с народными промыслами Кабардино-Балкарии. Небольшой, но яркий видеофильм позволил собравшимся окунуться в атмосферу красоты и душевности нашей республики.

Всего в мероприятиях участвовали представители 23 региона России, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Ассоциации туроператоров России, Туристической ассоциации регионов России.

От принимающей стороны гостей приветствовала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. Программа поездки включала встречи с представителями власти, бизнес-сообществом.

Обсуждался поиск новых инструментов продвижения торгово-экономических и межрегиональных связей, были высказаны предложения по совместным инициативам, которые положительно повлияют на турпоток между странами.

«В настоящее время прорабатывается вопрос проведения «Недели Северного Кавказа» в Республике Болгария. У каждого субъекта Северного Кавказа будет возможность заявить о себе. Реализацию этого проекта поддерживает Фонд «ПосетиКавказ», - рассказал Мурат Шогенцуков.

Для гостей была подготовлена интересная культурная программа с посещением знаковых для Болгарии мест: перевала Шипка, старейших городов Велико-Тырново и Стара-Загора, Архитектурно-этнографического комплекса «Этыр», музея под открытым небом в г. Габрово.

Участники российской делегации отдали дань памяти героям, павшим за освобождение Болгарии в русско-турецкой войне 1877-78 годов и возложили цветы к Памятнику свободы на перевале Шипка и у Мемориала «Самарское знамя» в Стара-Загоре.

Поделиться

Читать также