Терчане поддержали акцию «Город без автомобиля»

23.09.2015 - 16:00 Общество
Город Терек стал участником  проводившегося вчера Всемирного дня без автомобиля, -сообщила в среду пресс-служба администрации Терского района.

Накануне  волонтеры  Многофункционального молодежного центра распространяли  среди жителей города  листовки, предлагая владельцам авто хотя бы на день отказаться от использования автотранспортных средств.  Перегруженность дорог автотранспортом, выхлопные газы, шум – все это актуально для терцев не в меньшей степени, отмечает пресс-служба.  

Утро 22 сентября началось с того, что и.о. главы администрации  района Владимир Болотоков, которому накануне вручили листовку «День без автомобиля», вышел из служебной машины на подъезде к городу Тереку, чтобы пройти оставшуюся часть пути до работы пешком. 

В 14.00 дня более 100 молодых участников акции «День без автомобиля» прошли по центральной улице города, кто пешим ходом, кто на велосипедах, кто на роликах  с лозунгами «Терек наш город, Терек – наш дом, Давайте заботиться дружно о нем», «Молодежь города - за чистоту и порядок», «Родному городу – чистые улицы».

Сотрудники ГИБДД  оказали содействие в проведении акции, на 2 часа перекрыв движение автотранспорта по главной улице города. 

Освобожденная от проезда автотранспорта территория стала площадкой для молодых людей, где они устроили флэшмоб под композицию «Автомобили» «Веселых ребят»: «Наверное, скоро мы ходить разучимся, Уже привычка ездить в нас живет».

Идею отказаться от авто в этот день поддержало не много терчан. Но волонтеры уверены,  акция, прошедшая впервые, наберет популярность, говорится в сообщении. 

Поделиться

Читать также