Телезрители Кабардино-Балкарии могут смотреть 20 цифровых эфирных телеканалов

06.12.2018 - 10:45 Общество Просмотров: 218
Отличный подарок к Новому году! С 26 ноября филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» начал трансляцию» в тестовом режиме программ второго мультиплекса на всей территории Кабардино-Балкарской Республики.

Директор филиала Сафудин Жиляев подтвердил включение оборудования на всех 38 станциях сети цифрового эфирного вещания. Также он отметил, что процесс подключения к «цифре» достаточно прост и доступен для большинства наших земляков. Тем более, если они уже смотрели программы первого мультиплекса, то достаточно будет лишь перезапустить в автоматическом режиме процесс настройки на телевизорах ии цифровых телевизионных приставках.

Таким образом, жители республики присоединились к многочисленному сообществу российских телезрителей, кто получил возможность смотреть 20 общероссийских общедоступных телеканалов совершенно бесплатно. Вещание программ второго мультиплекса осуществляется на 21 телевизионном канале, на частоте 474 МГц.

Подключиться к «цифре» просто. Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую или (всеволновую антенну) с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка-к телевизору.

Главные преимущества «цифры» - высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования и отсутствие абонентской платы.

Узнай больше на СМОТРИЦИФРУ.РФ или по круглосуточному телефону 8(800)220-20-02. Звонок по России бесплатный.

 

Поделиться

Читать также