Танцоры КБГУ в числе лучших на «Энергии искусств»

22.11.2019 - 17:31 Общество Просмотров: 308
В Ставрополе состоялось крупнейшее танцевальное событие Юга России. В рамках Всероссийского танцевального проекта «Барахолка» в Северо-Кавказском федеральном университете прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Энергия искусств», на котором артисты театра современного танца «Импульс» КБГУ завоевали несколько призовых мест

Также СКФУ объединил детские, юношеские и взрослые ансамбли на ставшем уже традиционным Всероссийском фестивале-конкурсе «Энергия искусств». В этом году в нем приняли участие более 40 коллективов, а общее число участников превысило тысячу человек.

В рамках «Барахолки» прошли образовательный этап фестиваля современной и экспериментальной хореографии «STAVни». Организаторы решили выделить целый танцевальный день для любителей модерн-искусства. На увлекательных мастер-классах от ведущих хореографов страны участники не только разучивали танцевальные движения, но и разговаривали об эмоциональном наполнении танца.

Соревнования «Энергии искусств» проходили по восьми танцевальным направлениям (народный и классический танец, современная хореография, street dance и спортивная хореография, акробатический танец, Break Dance, эстрадный танец).

Оценивали участников известные танцоры и хореографы России - Юлия Рогозинская (ТОП-24 Шоу «Танцы» на ТНТ, 2-й сезон, педагог PRO-Танцы); Татьяна Иванова (участница шоу «Танцы» на ТНТ, 5-й сезон, дипломированный хореограф-постановщик); Эдуард Асатуров (студент актерского отделения Stella Adler Academy of Acting, Лос-Анджелес) и другие.

Приятно отметить, что артисты театра современного танца «Импульс» заняли ряд призовых мест в номинациях с самой большой конкуренцией: Вадим Коцев занял 1 место в номинации «Соло. Street style», а второе место у Ксении Роговой, Дуэт Вадима Коцева и Изабеллы Мирзакановой занял 1 место в номинации «Дуэты». Даяна Дугулугбгова на втором месте в «Соло. Street style», а Ариана Дзамихова занял 2 место.

Ну, а Гран-при фестиваля, вот уже который год остается у хозяев площадки, главный приз взяло творческое объединение «Иные» СКФУ, участники которого представили свой номер в номинации «Современная хореография» (малая форма взрослые), сообщает пресс-служба КБГУ.

Поделиться

Читать также