Тамбукан не пострадает от ремонта федеральной трассы «Кавказ»

07.12.2015 - 16:37 Общество Просмотров: 2,368
Министерством природных ресурсов и экологии КБР  выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации на капитальный ремонт и берегоукрепительные работы участка автомобильной дороги вдоль озера Тамбукан в пределах заказника КБР «Тамбуканский».

Как сообщает в понедельник пресс-служба Минприроды КБР, рекомендуемые проектные решения ориентированы на минимальное вмешательство в сложившийся природно-территориальный комплекс, природные процессы и сложившуюся экологическую обстановку. 

«Анализ воздействия водных потоков показал, что в результате строительства автомобильной дороги дополнительное загрязнение, засорение и истощение поверхностных и подземных вод, а также затопление и иссушение земель наблюдаться не будут.

Реализация проектируемых мероприятий не только улучшит транспортное сообщение в регионе, повысит удобство движения, но и позволит уменьшить количество вредных выбросов от транспортных средств в окружающую среду», - говорится в сообщении.

Негативное воздействие на озеро Тамбукан в целом и залежь лечебных грязей, граница которой располагается в 285 м. от береговой линии, будет весьма незначительно, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также