Студенты из Индии нашли сокровище нартов

18.06.2018 - 17:18 Общество Просмотров: 391
Больше 20 иностранных студентов из Индии, Египта, Палестины, Иордании, Сирии и Турции приняли участие в первом туре X международного конкурса-фестиваля изобразительного искусства «Сокровище нартов», прошедшем в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова 16 июня.

Организаторы конкурса – Московский дом национальностей при поддержке Министерства образования и науки КБР, Министерства культуры КБР и Фонда художника-модельера Альбины Тажевой задались целью развивать интерес к истории национальных культур, выявлять и поддерживать одаренную молодежь, устанавливать и укреплять межкультурные и межнациональные связи у учащихся и студентов образовательных учреждений России и зарубежных стран. По мнению компетентного жюри во главе с народным художником КБР Заурбеком Бгажноковым, задумка удалась. Примечательно, что студенты из Индии, до того не знакомые с этнической культурой и историей Кавказа, весьма точно передали колорит и дух нартских сказаний.

Лучшие рисунки в ближайшее время будут отобраны для участия во втором туре конкурса, который пройдет в сентябре.

В целом же по итогам X международного конкурса-фестиваля изобразительного искусства «Сокровище нартов» планируется издание каталога с рисунками юных художников. А лучшие работы войдут в экспозицию международной передвижной художественной выставки, которая будет показана в республиках ЮФО, Москве и Сирийской Арабской Республике (г. Дамаск), сообщает пресс-служба КБГУ.

Поделиться

Читать также