Спелеошкола «Сары-Тала-2017»

24.10.2017 - 10:00 Общество Просмотров: 306
Со 2 по 12 октября в КБР под эгидой Российского союза спелеологов, московского спелеоклуба «Перово» и Крымского отделения Русского географического общества впервые прошла межрегиональная  спелеологическая школа "Сары-Тала-2017". 

Для проведения школы в республику приехали известные в стране инструктора по спортивной спелеологии6 Филипп Чередниченко, Ирина Ермакова, Григорий Саневич, Геннадий Самохин, а также польский спелеолог Павел Кравчик.

На первом этапе занятия проходили в Нальчике на новом скалодроме центра активного отдыха Onsight и включали интенсивный курсы по спелеотехнике (перемещению по веревке), а также организацию веревочной навески. За три дня ребята приобрели основные навыки по работе со снаряжением, спусков, подъемов и перестежек на веревке, сдали зачет и готовы к продолжению обучения.

Далее участники школы отправились в Черекский район, где в окрестностях поляны Сары-Тала на скалах и в пещерах прошли подготовку. Основными местами занятий стали четыре глубокие пещеры: НСС-53, НСС-75, Суакан, П-1, представляющие собой глубокие карстовые колодцы, протяженные горизонтальные ходы с подземными реками и озерами.

По итогам спелеошколы все участники получили сертификаты о прохождении курса «Спортивная спелеология. Техника SRT. Правила».

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии