Школьники Кабардино-Балкарии познакомились с работой региональных СМИ

05.12.2018 - 12:59 Общество Просмотров: 209
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» около 60 школьников Кабардино-Балкарии впервые посетили телецентр республики и Дом радио в Нальчике. Экскурсию для ребят провели представители региональной команды «Молодежки ОНФ».

«Познакомиться с работой радио и телевизионных журналистов решили учащиеся 6–11 классов из городских округов Нальчик и Баксан, Урванского, Чегемского, Терского и Баксанского районов республики, – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии, радиожурналист Ибрагим Хаджиев. – Все дети – представители регионального отделения Российского движения школьников, одним из направлений работы которого является информационно-медийное – выпуск школьных газет, организация в образовательных учреждениях медиацентров, пресс-служб, собственного радио и ТВ».

По мнению Хаджиева, возможность увидеть медийную кухню изнутри, узнать, чем отличается работа в записи от прямого эфира, а корреспондент от редактора – это не просто новая информация, это и детальное погружение школьников в профессию. К тому же кроме познавательной части экскурсия носила и практический характер.

«В студии «Радио Кабардино-Балкарии» мы узнали, как работают радиожурналисты, как готовят новостные выпуски и музыкальные эфиры. Но главное – нам предложили попробовать себя в качестве радиоведущих, посидеть за пультом управления радиовещанием, взять интервью друг у друга и вообще попытаться разработать проект собственной радиостанции», – поделились впечатлениями учащиеся Терской школы №3 им. Т. К. Мальбахова Адана Турова и Залим Шамурзаев.

В республиканском телецентре сотрудники канала рассказали об особенностях информационной службы и тематической редакции, познакомили школьников с технологией телевизионного производства и раскрыли небольшие секреты профессионального мастерства.

«Приятно осознавать, что знакомство учащихся с радио и телевидением оставило у них неизгладимое впечатление и массу позитивных эмоций, а многие из ребят решили в будущем связать свою жизнь с журналистикой, понимая при этом важность роли каждого участника медийного процесса, будь то ведущий программ или режиссер монтажа», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ».

Поделиться

Читать также