Школа безопасности для юных альтаировцев

19.06.2017 - 17:08 Общество Просмотров: 427
На базе поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного подразделения МЧС России для обучающихся из молодежного интеллектуального клуба Русского географического общества «Альтаир» проходит «Школа безопасности».

Как сообщил РИА «КБР» председатель республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российского союза спасателей» Мухаммат Гулиев, в каникулярное время для ребят, занимающихся в клубе РГО «Альтаир», в период с 15 июня по 2 июля в рамках «школы» будут проходить углубленные занятия по оказанию первой доврачебной помощи, спасению на воде, работы со специальным снаряжением, организация бивуака, приготовление пищи на костре и многое другое.

По словам М. Гулиева, за прошедший учебный год в молодежном клубе «Альтаир» прошло много практических занятий с участием спасателей МЧС, однако учебная нагрузка не позволяла системно и углубленно поработать с детьми в формате «Школы безопасности», а с началом летних каникул работа будет завершена.

Занятия с детьми проводят спасатель первого класса ЭВПСО МЧС России Мазан Киштыков и руководитель клуба, краевед, член Русского географического общества Тенгиз Мокаев.

На первом этапе занятия будут проходить на территории спасательного отряда, в лесопарковой зоне, а также на одном из курортных озер. Вторым этапом станет организация лагеря в одном из ущелий республики, где приобретенные знания и навыки будут отработаны на практике.

© РИА «Кабардино-Балкария, 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии