Россельхознадзор и ветеринары провели совместное совещание

14.03.2019 - 17:59 Общество Просмотров: 448
14 марта на базе ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» состоялось совещание по вопросу взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, Управлением ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики и ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» для координации работы в части отбора проб и проведения лабораторных исследований.

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Р. Абдулхаликов, директор ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» Х. Сохроков, руководитель Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики А. Арамисов, а также начальники структурных подразделений ведомств, ответственные за отбор проб и проведение лабораторных исследований.

С докладами выступили заместитель директора ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» Ж. Жамукова, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания А. Даурова, начальник отдела по противоэпизоотическим мероприятиям, диагностической работе и ветсанэкспертизе ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» М.А. Карданов.

На совещании обсуждены вопросы о необходимости четкого следования требованиям нормативных документов, регламентирующих правила отбора проб, соблюдению сроков отбора и доставки проб, оформлению протоколов испытаний по результатам лабораторных исследований, корректного применения критериев при оценке продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза нормативным документам, действующих на территории Российской Федерации.

Особое внимание было уделено усилению мер по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию КБР. «Только скоординированные действия и совместные усилия всех заинтересованных служб смогут дать эффект и локализовать возможные очаги заражения», - отметили выступившие.

В целях повышения эффективности взаимодействия Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики и ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» принято решение о постоянном оперативном обмене информацией о проводимых исследованиях, о проведении на базе ведомств ежеквартальных совместных совещаний и круглых столов по обсуждению проблемных вопросов взаимодействия и оперативным способам их устранения, а также о направлении всех отбираемых проб в Испытательную лабораторию ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» с учетом действующей области аккредитации.

Такой порядок совместных действий, намеченный между Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, Управлением ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики и ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» будет способствовать достижению эффективного конечного результата.

Поделиться

Читать также