Росреестр работает в штатном режиме

31.07.2020 - 13:55 Общество Просмотров: 761
Во время самоизоляции и ограничительных мер жизнь не остановилась. Многим гражданам необходимо было получить услуги Росреестра. Весь период ограничительных мер Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике продолжало работать в штатном режиме, осуществляя деятельность по предоставлению государственных услуг.

В работе активно использовались все имеющиеся современные технологии: видео-конференц-связь, сотовая связь, электронная почта, телефон. Все сотрудники ведомства отвечали на вопросы граждан по телефону. Личный прием граждан также был переведен в онлайн-режим.

Рассказывает руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев: «Ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Управлении еще действуют. Но постепенно Управление переходит на обычный режим работы. По-прежнему гражданам можно обратиться как через электронную приемную - по видеосвязи, так и по телефону. В каких-то особых случаях мы не отказываем в личном приеме гражданам, но конечно с учетом соблюдения мер профилактики инфицирования. Мы нашли дополнительные ресурсы, чтобы мобилизоваться и прервать цепочку заражения не только, в самом Управлении, но максимально постарались обезопасить заявителей. Наши сотрудники проявили дисциплину и выдержку, начальники отделов следили за здоровьем специалистов своих отделов. Пришлось проэкспериментировать с форматами работы государственных гражданских служащих, особенно в части перевода сотрудников на удаленную работу, а так же в части обеспечения взаимодействия по видеосвязи как внутри Управления, так и с другими государственными органами в целях проведения совещаний и рабочих встреч.

Безбумажный документооборот в Управлении позволил не «передавать» инфекцию между сотрудниками ведомства. На сегодняшний день все совещания, рабочие встречи и заседания совещательных органов Управления переведены в бесконтактный формат. Теперь это удобная и уже привычная форма взаимодействия между сотрудниками и руководством действует и при организации совещаний и рабочих встреч с органами государственной власти и органами местного самоуправления республики. Это удобно, безопасно, а теперь еще и привычно, не отходя от рабочего места решать текущие вопросы, ставить новые задачи, советоваться как внутри Управления, так и с другими ведомствами. Так, на днях у нас состоялось совещание с руководством МФЦ, вчера мы участвовали в заседании коллегии Минимущества, на понедельник запланирован обучающий семинар с сотрудниками МФЦ, и все это в режиме видеосвязи. Таким образом, работа ведомства осуществляется в штатном режиме, мы всегда «на связи» и стараемся оперативно решать все вопросы в таком онлайн-формате».

Поделиться

Читать также