Росреестр продолжает работать в штатном режиме

16.10.2020 - 16:30 Общество Просмотров: 250
Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике продолжает осуществлять регистрационные действия, необходимые для совершения сделок с недвижимостью, в полном объёме, с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством.

Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую обстановку, работа многих государственных ведомств, в том числе и Росреестра, не приостанавливается.

Единственным ограничением является приостановление личного приема граждан. Но это не значит, что связаться со специалистами и руководством Управления невозможно. Личный прием осуществляется, но в дистанционном формате. В Управлении продолжает работать «горячая линия» 40-04-99, можно заказать обратный звонок специалиста, и сотрудники сами свяжутся с гражданином в течение двух часов. Так же все сотрудники Управления принимают входящие звонки-телефонный справочник Управления размещен на официальном сайте ведомства.

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует гражданам в условиях ограничительных мер получать ведомственные услуги дистанционно и напоминает, что на портале электронных услуг Росреестра rosreestr.ru доступны услуги по подаче документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН.

В сложившихся реалиях электронная подача документов является наиболее оптимальной, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ. Безусловно, в первую очередь это исключение личных контактов с другими людьми. Кроме того, регистрация недвижимости проводится в сокращённые сроки, а для физических лиц госпошлина при этом взимается на 30 процентов меньше. К тому же в настоящее время в электронном виде можно получить большинство госуслуг Росреестра.

По-прежнему получить консультацию по всем вопросам, связанным с оформлением недвижимости, можно по единому справочному бесплатному круглосуточному телефону колл-центра Росреестра: 8(800) 100-34-34.

Что касается другого направления деятельности Управления - осуществление государственного земельного надзора, то установлены особенности организации и проведения плановых и внеплановых проверок, согласно которым плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в период по 31.12.2020 исключены. Вместе с тем, ведомство напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что пандемия - это не повод нарушать земельное законодательство.

Поделиться

Читать также