Роспотребнадзор проверил алкогольную продукцию

15.04.2019 - 10:02 Общество Просмотров: 313
Отмечая, что наибольшую опасность для жизни и здоровья человека может представлять употребление суррогатов алкоголя, Управление Роспотребнадзора РФ по КБР проводит внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

«В соответствии с поручением Правительства РФ от 24.01.2017г. №АХ-П11-343 и Приказом №43 от 30.01.207г. проведено 79 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Проверки сопровождались отборами образцов товаров для проведения лабораторных исследований на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР», - говорится в сообщении.

Отобрано и исследовано 56 образцов продукции.

По результатам лабораторных исследований в 56 образцах продукции нарушений требований технических регламентов не выявлено.

Проинспектировано более 1075 дкл. алкогольной продукции.

Отравлений спиртосодержащей пищевой и непищевой продукцией со смертельным исходом не зарегистрировано.

«В ходе проверок выявлено 12 фактов нарушений закона «О защите прав потребителей», вынесено 12 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 20 тыс. руб.», - отмечено в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по КБР напоминает, что розничная продажа алкогольной продукции разрешена только при наличии лицензии, оформленной в установленном порядке.

«Оборот алкогольной продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота: товарно-транспортная накладная; справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза); справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза). Алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, маркируется специальными федеральными марками, а импортируемая в Российскую Федерацию - акцизными марками», - отмечено в сообщении.

Поделиться

Читать также