Роспотребнадзор продолжает проверки

11.01.2017 - 09:55 Общество Просмотров: 511
Управление Роспотребнадзора по КБР продолжает внеплановые проверки производства и оборота спиртосодержащей продукции, сообщает официальный сайт ведомства.

«С начала декабря 2016 года проведено 78 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции. По результатам проверок в 27 случаях выявлены нарушения требований к обороту и реализации непищевой спиртосодержащей продукции», - говорится в сообщении.

По результатам внеплановых проверок возбуждены дела об административном правонарушении в отношении 27 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, вынесено 21 постановление о наложении административного штрафа на общую сумму 73 тыс.руб.

«Всего в ходе проверок проинспектировано пищевой спиртосодержащей продукции 250л., непищевой спиртосодержащей продукции - 396л., снято с реализации в связи с отсутствием полной и достоверной информации о товаре, а также отсутствием товаро-сопроводительных документов - 66,9 л», - отмечено в сообщении.

Как отмечает сайт Управления Роспотребнадзора по КБР, внеплановые проверки производства и оборота спиртосодержащей продукции будут продолжены. В Управлении открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии