Роспотребнадзор по КБР борется с курением

18.10.2018 - 09:07 Общество Просмотров: 202
Управление Роспотребнадзора по КБР рассказало о мерах по охране здоровья граждан от воздействия табака, предпринятых ведомством за 3 квартал текущего года.

«Управлением Роспотребнадзора по КБР проведено 13 внеплановых контрольно-надзорных мероприятия в отношении организаций, оказывающих услуги в сфере розничной торговли и общественного питания», - говорится в сообщении на официальном сайте Управления.

В результате контрольно-надзорных мероприятий за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака к административной ответственности по ст.6.24, 6.25 КоАП РФ привлечено 6 граждан и должностных лиц.

Вынесено постановлений административного штрафа на общую сумму 28 тыс. руб., отмечено в сообщении.

Ежегодно от «табачной эпидемии» в мире умирает около 6 миллионов человек (более 600 тысяч из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма). Если ситуация принципиально не изменится, к 2030 году эта цифра вырастет до 8 миллионов человек. По результатам социологического исследования, каждый третий опрошенный курит, из них 24 % выкуривает 20 и больше сигарет в день, подчеркивается в сообщении на сайте.

Поделиться

Читать также