Роман о нравственных ценностях ждет спонсора

18.01.2018 - 09:31 Общество Просмотров: 407
В конце прошлого года в нальчикском издательстве «Тетраграф» вышел поэтический сборник  главного  хранителя Музея изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко, народного мастера  Владимира Мокаева «Два истока».

Как рассказал автор сборника корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария»,  книга вышла в свет благодаря дочери народного поэта Кабардино-Балкарии (1912-1974) Керима Отарова.

«С Розой Отаровой мы вместе росли, дружили наши родители. Сейчас Роза живет в Москве, и так случилось, что она позвонила мне в тот момент, когда рукопись сборника была закончена, задав вопрос: «Чем я могу тебе помочь?» Когда Роза узнала, в чем состояла моя проблема, она в течение нескольких минут перевела мне нужную сумму на печать «Двух истоков», - рассказал В. Мокаев.

«Не в том дело, что вы мне деньги прислали, вы мне веру в человечество вернули», - сказал я ей позже» - вспоминает В. Мокаев.

Сейчас главный хранитель закончил автобиографический роман «Мальчик без времени», подготовив к нему  56 иллюстраций, стилизованных под  детский рисунок.

По замыслу автора, иллюстрации не просто сопровождают текст, а развивают и продолжают тему повествования.

«Этот роман – о жизни, события которой пропущены через призму восприятия ребенка, о нравственных ценностях в его понимании, еще ничем не испорченном. Это ребенок во мне задает постоянные вопросы: почему мир так легкомыслен, почему он ничему не учится?», - объяснил автор романа.

Предисловие к роману написано другом детства В. Мокаева  Ефимом Новиковым, ныне проживающем в Израиле.

А сам В. Мокаев  ищет спонсоров для издания своего романа, рассчитывая напечатать его в 2018 году.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также