Республика готовится к летней оздоровительной кампании

13.06.2018 - 14:07 Общество Просмотров: 377
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по КБР, летом этого года в республике планируется открыть 40 летних оздоровительных учреждений, отдыхом и оздоровлением планируется охватить 12000 детей.

«Будет работать 6 стационарных оздоровительных лагеря санаторного типа с планируемым охватом 6100 детей, 8 загородных оздоровительных учреждений - с охватом 3849 детей и 25 учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений - с охватом 1251 ребенок, 1 детский санаторий - с охватом 800 детей», - говорится в сообщении.

В первую смену планируется открытие 35 оздоровительных учреждений с охватом 3856 детей.

Все пришкольные лагеря начали функционировать с 1 июня, отмечает Роспотребнадзор.

На 7 июня выдано 37 санитарно-эпидемиологических заключений организациям отдыха и оздоровления детей.

«При проведении внеплановых проверок в период подготовки к лету специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарской Республике» отобрано и исследовано 74 пробы воды по санитарно-химическим показателям, 102 пробы воды по микробиологическим показателям, 2 пробы воды из чаши бассейна по санитарно-химическим показателям и 2 пробы воды по микробиологическим показателям, также 43 пробы почвы на паразитологические показатели», - говорится в сообщении.

Поставку продуктов питания будут, как запланировано, осуществлять 28 поставщика, которые включены в реестр Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.

«На 7 июня проведено 19 внеплановых проверок в отношении поставщиков. По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении 7 поставщиков приняты меры административного воздействия. Составлено 7 протоколов об административном правонарушении по статьям: 6.3; 14.4 ч.1; 10.8 ч.1 КоАП РФ. По выявленным нарушениям даны предписания и представления», - отмечено в сообщении.

Мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года в КБР продолжаются, отмечает Роспотребнадзор.

Поделиться

Читать также