Реку Урвань загрязняют канализационными стоками Нарткалы

19.05.2016 - 13:14 Общество Просмотров: 1,089
Прокуратура КБР с привлечением специалистов Росприроднадзора, Минприроды КБР и Роспотребнадзора провела проверку соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами в части сброса неочищенных сточных вод в реку Урвань, - сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой выявлено, что ООО «Межмуниципальное водопроводно-канализационное предприятие г. Нарткала» в нарушение действующего законодательства осуществляет сброс канализационных стоков города Нарткалы без очистки в реку Урвань.

Кроме того, у общества отсутствуют разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, имеется задолженность по уплате за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено также, что между обществами с ограниченной ответственностью «Стандарт Спирт» и «Агро плюс» заключеён договор на приёмку сточных вод для очистки на очистных сооружениях ООО «Стандарт Спирт».

Однако, ООО «Стандарт Спирт» очистку сточных вод не производило и осуществляло сброс в реку Урвань без очистки.

По результатам проверки ООО «Межмуниципальное водопроводно-канализационное предприятие г. Нарткала» и ООО «Стандарт Спирт» их должностные лица, ответственные за допущенные нарушения законодательства об охране окружающей среды, привлечены к административной ответственности по ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13, ч. 1 ст. 8.21 и ст. 8.41 КоАП РФ (самовольное пользование водным объектом с нарушением установленных условий, нарушение правил охраны водных объектов, нарушение правил охраны атмосферного воздуха, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

В адрес руководства указанных обществ внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также