Реконструкция объектов культуры в КБР продолжается с соблюдением санитарных норм

05.06.2020 - 18:17 Общество Просмотров: 445
Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Северо-Кавказского МКС «Единой России» Заур Геккиев совместно с исполняющим обязанности министра культуры республики Мухадином Кумаховым проинспектировали ход проведения капитального ремонта объектов культуры в четырех районах Кабардино-Балкарии.

В ходе поездки, которая была запланирована по поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, они ознакомились с качеством выполненных работ, совместно с главами муниципальных районов проверили соответствие этапа строительства с утвержденными сроками сдачи объектов.

В cельском поселении Кенделен Эльбрусского района ведутся работы по внутренней отделке помещений дома культуры. В Баксанском районе в селениях Псычох и Кишпек приступили к ремонту фасада клубов, произведена замена кровли и коммуникаций. В селениях Шордаково и Светловодское Зольского района, а также населенных пунктах Пролетарское и Благовещенка Прохладненского района работы проводятся согласно графику, возникающие вопросы на местах оперативно регулируются главами администраций муниципальных районов. В целом, как отметили проверяющие, несмотря на действующие ограничительные меры в связи с распространением короновирусной инфекции, работы на всех объектах идут в плановом режиме. Заур Геккиев, обращаясь к представителям подрядных организаций отметил, что в приоритете должно быть качество выполняемых работ.

Всего в рамках национального проекта «Культура» и реализации партийного проекта «Культура малой Родины» до конца текущего года в населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт девяти объектов и завершить строительство нового дома культуры в селении Нартан. Продолжится также и укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений республики.

В ходе рабочей поездки по районам Заур Геккиев и Мухадин Кумахов также проинспектировали состояние памятников погибшим в Великой Отечественной войне.

Поделиться

Читать также