Прокурор КБАССР Мухарби Ансоков

13.06.2018 - 08:51 Общество Просмотров: 353
В Нальчике вышла новая книга писателя, заслуженного работника прокуратуры Александра Сарахова. В предлагаемой вниманию читателей книге впервые приведен краткий очерк о жизни и деятельности человека, поднимавшегося на прокурорский Олимп в России.

Книга посвящена жизни и деятельности бывшего прокурора Кабардино-Балкарии Мухарби Титуевича Ансокова, безвременно ушедшего из жизни.

В республике и за его пределами запомнили Мухарби Титуевича как человека  с твердым характером, мудрым руководителем, не позволяющим себе незаслуженно обидеть своих подчиненных, строгим, но справедливым  человеком с большой и кипучей энергией. С чувством  огромной ответственности относился к своим обязанностям, самоотверженно боролся  за укрепления законности и правопорядка в республике. М. Ансоков  высоко поднял авторитет закона, прокурорского надзора в республике.

Обычно о прокурорских работниках мало снимают фильмов, немного написано книг. Тем ценней вышедший из под пера труд Сарахова, где раскрываются тонкости прокурорского труда, которому посвятил свою жизнь Мухарби Ансоков.

Поделиться

Читать также