Прокуратура проверит начисление стимулирующих выплат медработникам СКФО

18.05.2020 - 10:20 Общество Просмотров: 564
Как сообщила в понедельник пресс-служба Главка Генеральной прокуратуры РФ в СКФО, во исполнение постановлений правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415, от 12.04.2020 № 484 для ЮФО и СКФО из федерального бюджета выделены денежные средства на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Вместе с тем, в некоторых регионах ЮФО и СКФО предусмотренные медицинским работникам денежные средства своевременно и в полном объеме не выплачены.

Данная ситуация вызвала широкое освещение в средствах массовой информации.

Во исполнение указания Генерального прокурора России Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил поручение прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам.

Кроме того, прокурорам поручено провестианализ принятых должностными лицами системы здравоохранения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди самих медицинских работников, их уровня антивирусной защищенности.

Исполнение данного поручения находится на контроле у зам. генпрокурора Российской Федерации Андрея Кикотя, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также