Приэльбрусье вошло в число самых популярных мест для фрирайда

11.01.2017 - 09:48 Общество Просмотров: 381
Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало результаты рейтинга самых популярных в России мест для фрирайда (катания на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс) в новогодние праздники и зимний сезон 2017 года, - сообщает «Российская газета».

За основу были взяты два критерия - отзывы туристов и качество снежного покрова. В топ-10 лучших вошли сразу три южных курорта - Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Домбай (Карачаево-Черкесия) и Красная Поляна (Сочи).

По данным агентства, фрирайд стал самым развивающимся зимним видом спорта в стране. За пять лет число его любителей выросло в десять раз - до 500 тысяч человек. Если раньше экстремалы предпочитали Альпы, а точнее Форарльберг, Тироль и Каринтию в Австрии, то теперь все чаще они делают выбор в пользу отечественных склонов. Среди причин - заметно улучшившийся сервис, а также расширившийся спектр услуг на российских горнолыжных базах.

Приэльбрусье - давно полюбившееся фрирайдерами место. Здесь, как говорят спортсмены, можно кататься неделю и не повторить ни одного маршрута.

- Сегодня уже можно говорить о том, что ставка на туризм как локомотив социально-экономического прогресса в регионе оправдывается. Эта сфера дает стимул для развития более 50 смежных отраслей экономики, создает рабочие места, помогает повысить качество жизни и поднять квалификацию специалистов, отметил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

Также на январских каникулах компания «Курорты Северного Кавказа» ("КСК") начала реализацию проекта «Лыжи зовут!», в котором принимают участие 700 школьников из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Уроки проходят на площадках сразу двух курортов –«Эльбрус» и «Архыз». Образовательная программа уже апробирована и признана успешной.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии