Общество Представители КБГУ призвали противостоять фальсификации истории

Представители КБГУ призвали противостоять фальсификации истории

Делегация студентов и аспирантов направления обучения «История» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова во главе с профессором кафедры истории России Петром Кузьминовым приняла участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Восприятие итогов Великой Отечественной войны в молодежной среде современной России», сообщает пресс-служба КБГУ.

Конференция была организована Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Пятигорске.

Мероприятие прошло с участием руководителей и активистов волонтерских и поисковых организаций СКФО, историков, краеведов, школьников и студентов, а также ветеранов Великой Отечественной войны и труда, которые обсудили аспекты событий, связанных с боями на Кавказе и в южных регионах страны в период Великой Отечественной войны.

Программа конференции включала работу трех тематических секций в формате круглых столов и дискуссий.

«Студенты и аспиранты из КБГУ вместе с представителями СКИ РАНХиГС Пятигорска и Карачаево-Черкесского государственного университета им. Умара Алиева в рамках круглого стола «Великая Отечественная война: историческая правда и современные трактовки событий войны» дискутировали на тему отношения к коллаборационистам и их политике на территории Кавказа и фальсификации истории Великой Отечественной войны в современной России», - говорится в сообщении.

Были представлены доклады об эвакуации населения из прифронтовой полосы в Кабардино-Балкарию, акцент был сделан на власти и обществе в период оккупации Кабардино-Балкарии фашистами.

«В целом участники конференции сошлись во мнении, что необходимо противостоять искажению и фальсификации истории нашего Отечества, попытке свести на нет беспримерный подвиг наших воинов и народа в целом в Великой Отечественной войне, которые набирают обороты в мировых СМИ. И в этой связи нужна помощь общественников, реальных людей, с реальными воспоминаниями», - подчеркивается в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект