Председатель Фонда культуры КБР передал свои книги пенитенциарной системе

11.10.2018 - 14:20 Общество Просмотров: 219
Председатель Фонда культуры КБР, являющийся также почетным председателем Общественного совета при УФСИН по КБР, кинорежиссер Владимир Вороков передал пенитенциарной системе Кабардино-Балкарии экземпляры своих книг «Прощающие да простят», «Молитва о Родине», «Амышев Аул», «А может, вернемся, господа офицеры?», «Плачьте с плачущими, смейтесь со смеющимися», «Дудук», - сообщила в четверг пресс-служба УФСИН РФ по КБР.

Пресс-служба отмечает, что В. Вороков уже не первый год участвует в пополнении не только книжного фонда исправительных учреждений, но и фильмофондов подведомственных УФСИН учреждений. И всякий раз осужденные с большой благодарностью принимают и пользуются этими дарами.

«Подарки Владимира Халидовича, как и беседы с ним, организованные под его руководством выставки картин наших художников способствуют культурному развитию содержащихся в колониях осужденных, вызывают положительные эмоции и оставляют приятные воспоминания у осужденных. Все же одним из приоритетных направлений в процессе перевоспитания и пересмотра своих жизненных принципов нашими подопечными остается их духовно-нравственное воспитание, формирование эстетического смысла жизни, расширение кругозора», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также