Предприниматели КБР позаботятся о детях

15.03.2016 - 13:34 Общество Просмотров: 982
Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарии запускает в республике социально ориентированный проект «Качество жизни». Самых надежных предпринимателей республики во вторник собрали в помещении ТПП КБР для ознакомления с условиями проекта, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Детей от 3 до 17 лет будут страховать от несчастного случая за счет местных предпринимателей. Их семьям это не будет стоить ни копейки. Кабардино-Балкария станет «пилотным» регионом, после чего проект будут осваивать другие республики Северного Кавказа», - сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» председатель ТПП КБР Хасан Гукетлов.

С проектом «Качество жизни» предпринимателей КБР ознакомил его автор – Семен Жильцов, вице-президент ТПП Московской области, с которой с ТПП КБР заключен договор о сотрудничестве.

«В Московской области проект «Качество жизни» запущен три года назад, и это не только забота о детях, но и инструмент помощи малому и среднему бизнесу за счет нашего рекламного механизма», - отметил С. Жильцов.

С. Жильцов рассказал, что бизнесмены, участвующие в проекте, платят по 20 тыс. руб. Страховой полис, который получает семья каждого застрахованного ребенка, размещается в красочной книжечке, состоящей из реклам все участвующих предпринимателей. Книжечка с полисом остается в семье на год, столько же, как минимум, работает и реклама «вложившихся» предпринимателей.

Между тем, как отметил С. Жильцов, за годы работы программы выплаты были сделаны семьям 500 детей, пострадавших в результате несчастного случая и одного ребенка, погибшего в результате несчастного случая.

«Это для нас и помощь бизнесу, и забота о детях, которую социально ориентированные предприниматели могут проявить. Сейчас мы заняты поиском надежных партнеров-бизнесменов, из которых будет сформирована инициативная группа, занимающаяся продвижением проекта», - поъяснил Х. Гукетлов.

Для знакомства с программой «Качество жизни» в ТПП собрались не только предприниматели, но и представители Департамента образования Нальчика, а также страховщики.

Отметив, что для начала планируется начать работу с 2-3 нальчикскими школами, Х. Гукетлов сообщил, что на ближайшие дни намечена встреча представителей ТПП КБР с министром образования, науки и по делам молодежи КБР Ниной Емузовой для принятия решения о старте программы «Качество жизни».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также