Праздники прошли спокойно

09.01.2019 - 15:04 Общество Просмотров: 305
Пресс-служба ГУ МЧС РФ по КБР сообщает, что в период новогодних и рождественских праздников (1-9 января) на территории КБР чрезвычайных ситуаций не произошло.

Зарегистрировано два происшествия – 6 января в ущелье Гара-Баши спасено 2 человека, 8 января случилось отравление угарным газом в жилом доме в селении Дейском, погибших нет.

В праздничные дни к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации были готовы более 270 человек и 57 единиц основной и специальной техники чрезвычайного ведомства. На всех объектах, задействованных в подготовке и проведении новогодних мероприятий, было организовано дежурство МЧС России.

На территории КБР зарегистрировано 9 пожаров, погибших нет. Подразделения федеральной и республиканской противопожарной службы осуществили 21 реагирование на тушение пожаров, 2 из которых ложные. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались – 17 раз, в ДТП спасено 7 человек, к сожалению, 1 человек погиб.

На контроле находится лавиноопасная обстановка. За отчетный период проведено 4 принудительных спуска лавин. Активное воздействие производилось Эльбрусским военизированным противолавинным отрядом по 8 лавиноопасным очагам. Самопроизвольных спусков лавин не зарегистрировано.

Поделиться

Читать также