Праздник со слезами на глазах

04.04.2018 - 11:32 Общество Просмотров: 656
3 апреля в честь Дня восстановления национальной автономии балкарского народа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялся праздничный концерт, организованный Центром балкарской культуры им. К. С. Отарова.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре кемеровчанах.

«28 марта для балкарского народа – праздник со слезами на глазах. Это день, когда была восстановлена историческая справедливость после 13 лет вынужденного переселения из родных мест на чужбину. Пусть никогда больше ни с одним народом не повторится такая трагедия», – сказал, обращаясь к участникам торжества, проректор КБГУ по научно-исследовательской работе Юсуф Малкандуев.

Также с Днем восстановления национальной автономии балкарского народа присутствующих поздравил проректор КБГУ по международным связям и стратегическому развитию Хусейн Кушхов.

Затем прошло чествование победителей и призеров спортивных состязаний фестиваля «Традиционные игры и игрушки балкарцев» и межвузовского фестиваля «Мы учимся в России».

После официальной части с песнями и зажигательными танцами выступили юные артисты республики. Здесь были и шоу-группа Аssa party, и ансамбль танца «Сияние гор», и певцы Эльдар Атмурзаев, Салим Таукенов, Жамбулат Жубоев, Расул Кабардоков, Халимат Алтуева, Марат Занкишиев, Аслан Гелястанов, Мурадин Мизиев.

В течение нескольких часов зрители наслаждались красивыми стихами и песнями, исполненными гордости за народ, сумевший выстоять в тяжелых испытаниях и сохранить свою культуру и самобытность, - сообщает пресс-служба КБГУ.

Поделиться

Читать также