Постановку на кадастровый учет осуществляют в обычном режиме

07.08.2020 - 16:12 Общество Просмотров: 378
В условиях все еще действующих мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике продолжает работать в штатном режиме. Государственные услуги по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав на них оказываются в полном объеме.

Рассказывает руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев: «Заявления от граждан и организаций на постановку объектов на кадастровый учет, регистрацию прав поступают и в электронном виде, и на бумажных носителях, через портал госуслуг Росреестра и из офисов многофункциональных центров, которые с 1 июля работают в обычном режиме. Заявления поступают от граждан, органов власти, банков, нотариусов. Регистрацию осуществляют 28 госрегистраторов по всей республике. Единственное ограничение, которое по понятным причинам, которое было введено Управлением и все еще действует в настоящее время, связано с личным приемом граждан. Но это не означает, что связаться с нашими специалистами невозможно. Обращения принимаются по телефонам, по видео-связи, с помощью электронной почты и обычного почтового отправления.

В среднем за последний месяц Управление ежедневно отрабатывало около 600 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав.

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике все еще рекомендует жителям республики  получать ведомственные услуги дистанционно и напоминает, что на портале электронных услуг Росреестра  rosreestr.ru доступны услуги по подаче документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН.

Напоминаем, что вся необходимая информация о документах и порядке подачи заявлений собрана на сайте в разделе «Жизненные ситуации».

Если же вопросы все-таки остались, то на них ответят специалисты ведомственного колл-центра телефону: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

С Управлением можно связаться по телефону «горячей линии» 40-04-99.

Направить обращение можно на адрес электронной почты: 07_upr@rosreestr.ru или на почтовый адрес: 360000, г. Нальчик, пр.Ленина,5 а»

Поделиться

Читать также