Посол Республики Армения посетил Фонд культуры КБР

23.06.2018 - 21:25 Общество Просмотров: 674
В Фонде культуры в Нальчике состоялась встреча делегации посольства Армении в Российской Федерации, возглавляемой послом Армении в РФ Варданом Тоганяном, с армянской диаспорой КБР и представителями национально-культурных центров республики, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Делегация Республики Армения была торжественно встречена на улице, перед входом в здание Фонда культуры, армянскими песнями и танцами, которые исполняли представители армянского национально-культурного центра в КБР.

«Представители Армении живут в нашей республике достойно, вы в этом сами убедились. Этот визит станет отправной точкой развития новых отношений, придаст новый импульс сотрудничеству и дружбе Армении с Кабардино-Балкарией», - сказал, встречая гостей, руководитель Фонда культуры Владимир Вороков.

В процессе общения с армянской делегацией В. Вороков, иллюстрируя свои слова о жизни армян в КБР, представил гостям свою супругу, армянку Рину Мартиросову.

«Вот женщина-армянка, лауреат нескольких Государственных премий, заслуженный деятель искусств РФ, дочь прекрасного музыканта Манука Мартиросова, мать двоих кабардинцев», - отметил В. Вороков, отметив при этом, что сам он «армянский зять, и нигде, кроме Армении, так замечательно не относятся к зятьям».

Депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Геккиев, присутствовавший на встрече, отметил, что для КБР прибытие армянской делегации в таком составе – это большая честь, поблагодарив руководство Армении и армянский народ, «вырастивший таких достойных сыновей».

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов искренне поприветствовал гостей и отметил, что давно и много общается с армянской диаспорой КБР.

«Они молодцы: очень красиво и внятно показывают жителям КБР свое отношение к республике, а своей молодежи наглядно демонстрируют, как важно помнить и знать свой язык, культуру, традиции», - отметил М. Кумахов.

В свою очередь, руководитель русского национально-культурного центра «Вече» Анатолий Канунников подчеркнул, что «язык не поворачивается называть армян иностранцами».

«Мы хотим знать, любить и понимать Армению, а наши армяне хотят быть рядом с Россией!» - подчеркнул А. Канунников.

Руководитель грузинского национально-культурного центра «Риони» Анзор Лобжанидзе подчеркнул теплое и дружеское отношение диаспор друг к другу.

«Армения – христианская страна, где нашел свое пристанище Ноев Ковчег. Но помните, что с вершины Эльбруса видна вся Армения. Здоровья, мира и дружбы всем нам!» - подчеркнул А. Лобжанидзе.

Посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян, в свою очередь, поблагодарил за великолепную встречу, подчеркнув, что мало где так встречают.

Поделиться

Читать также