Получение выписки из ЕГРН о своей недвижимости

10.08.2017 - 15:46 Общество Просмотров: 478
Чтобы узнать интересующие вас сведения о недвижимости, необходимо подготовить запрос в Единый государственный реестр недвижимости. 

Любое заинтересованное лицо может получить выписку из ЕГРН, в которой будут представлены следующие данные: зарегистрированные права на объект недвижимости; описание объекта недвижимости; сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд; сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя и другие.

Выписку можно приобрести в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в орган или бумажного документа отправленного по почте согласно перечню, размещенному на официальном сайте Управления Росреестра по КБР, также в электронной форме заполнив форму запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, размещенную на официальном сайте Управления Росреестра по КБР и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), либо отправив электронный документ с использованием веб-сервисов.

Получить выписку можно в Кадастровой палате, либо в МФЦ.

Стоить отметить, что сведения из ЕГРН являются общедоступными, кроме тех, к которым ограничен доступ федеральным законом и предоставляются по запросам любых лиц. 

Для получения сведений ограниченного доступа, необходимо приложить документы, подтверждающие право заявителя на получение таких сведений. Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представляется по почте, то подлинность подписи заявителя на таком запросе должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представляется в электронной форме, он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

За услугу предоставления сведений из ЕГРН взимается плата, размер которой установлен Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии