Полицейские Черекского района подвели итоги за год

21.01.2020 - 14:35 Общество Просмотров: 350
В отделе МВД России по Черекскому району состоялось оперативное совещание, на котором полицейские проанализировали итоги работы за 12 месяцев 2019 года и наметили задачи на 1 квартал 2020 года.

В работе совещания приняли участие заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике - начальник полиции полковник полиции Назир Мамхегов, глава администрации Черекского муниципального района Борис Муртазов, главный инспектор Инспекции штаба МВД по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы Сергей Афаунов, прокурор Черекского района старший советник юстиции Тимур Хавпачев, начальник ОУФСБ России по КБР в Черекском районе майор Азамат Ульбашев и секретарь Общественного совета при Отделе Жабраил Жабоев.

С докладом о проделанной работе выступил начальник Отдела МВД России по Черекскому району подполковник полиции Зейтун Картлыков.

В своем выступлении он отметил, что в течение 2019 года сотрудниками ОМВД реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на профилактику, раскрытие и расследование преступлений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Обеспечена безопасность при проведении более 100 массовых мероприятий, в ходе которых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

Принятыми мерами, в целом удалось добиться определенных позитивных результатов по ряду направлений деятельности и удержать оперативную обстановку под контролем. Не зарегистрировано таких тяжких и особо тяжких преступлений.

В сфере ТЭК выявлено 7 преступлений, в том числе 1 преступление экономической направленности и 6 преступлений по ст. 215.3 УК Российской Федерации (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность). Выявлено 2 преступления, связанных с реализацией приоритетных нацпроектов.

На 14,8% больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, по которым к уголовной ответственности привлечено 27 лиц, в том числе по тяжким составам 8. Выявлено 3 преступления по факту сбыта наркотических средств.

Повысилось количество раскрытых преступлений небольшой тяжести (99 против 59), а также процент их раскрываемости с 90,8 до 93,7%.

В результате проводимой профилактической работы не допущено тяжких преступлений, совершенных по бытовым причинам, преступлений совершенных несовершеннолетними. На 62,5% больше выявлено преступлений с двойной превенцией. Выявлено 12 фактов мелкого взяточничества, больше выявлено преступлений, связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Внимание личного состава было акцентировано на росте количества зарегистрированных преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, незаконной вырубкой леса и кражами скота со свободного выпаса. Рассмотрен вопрос о состоянии служебной дисциплины и законности, а также формирования квалифицированного кадрового ядра.

Отмечено о необходимости принятия исчерпывающих мер по раскрытию преступлений прошлых лет, активизации работы по должностным и коррупционным преступлениям, по обеспечению безопасности дорожного движения на туристических маршрутах и в населенных пунктах Черекского района Кабардино-Балкарской Республики.

По итогам состоявшегося обсуждения заместителем министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике - начальником полиции полковником полиции Н. Мамхеговым определены приоритетные задачи по основным направлениям оперативно-служебной деятельности на 1 квартал 2020 года, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также