Первые 25 новобранцев из КБР отправились на службу в Росгвардию

20.04.2019 - 11:51 Общество Просмотров: 389
В Нальчике стартовала весенняя призывная кампания. Первые 25 новобранцев из Кабардино-Балкарии уехали в Подмосковье.

Новобранцы будут служить в Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии России.

Как сообщил начальник отдела призыва Республиканского военного комиссариата подполковник Тимур Макоев, в Росгвардию требуются военнослужащие с навыками вождения грузовых автомобилей. Поэтому 140 ребят после обучения в ДОСААФ получили права категории «С».

«Служить парни будут во всех уголках страны: на Севере - в Хабаровске и Сыктывкаре, на юге – в Новочеркасске и Волгограде, также пополним ряды военнослужащих в Центральной части России. Закончится весенне-летний призыв 5 июня отправкой команды в Крым», - сказал Тимур Макоев.

К формированию призывных команд привлечены медики, психологи и специалисты по комплектованию и учету личного состава территориального Управления Росгвардии.

На сборном пункте медики и психологи изучают состояние ребят, чтобы исключить направление на службу лиц с нарушением здоровья, психики, с наркотической и алкогольной зависимостью.

Призывников проверяют по информационным базам правоохранительных органов на наличие компрометирующих сведений. Со слов начальника отдела комплектования и учета личного состава территориального Управления Росгвардии подполковника Алима Ахохова, гражданин даже со снятой судимостью к службе в Росгвардии не допускается.

Этой весной из Кабардино-Балкарии будут призваны 550 новобранцев, 165 из них пополнят войска национальной гвардии Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по КБР.

Поделиться

Читать также