Пенсионеров КБР дезинформировали

12.01.2018 - 17:18 Общество Просмотров: 996
Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного Фонда России по КБР, в течение последних нескольких дней зафиксированы массовые случаи получения гражданами республики текстовых и аудиосообщений на мобильные устройства в сети «Whatsapp» с призывом обратится в управления Пенсионного фонда с заявлением на денежную выплату в размере 5 тыс. рублей. 

«Также граждан призывают предоставить паспортные данные и подпись на неких бланках. Данные сообщения являются абсолютной дезинформацией и предметом рассмотрения компетентных органов. Пенсионный фонд не производит дополнительных разовых выплат и не вызывает массово пенсионеров для сбора их данных», - говорится в сообщении.

«Мы настоятельно рекомендуем не обращать внимания на подобные сообщения и проявлять бдительность. Самая полная и актуальная  информация о выплатах, индексациях пенсий, о перерасчетах и по  другим тематическим вопросам содержится на странице Отделения на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/, а также на страницах аккаунтов Отделения в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, в печати», - поясняет пресс-служба ОФПР по КБР.

Кроме того, всегда у граждан есть возможность обратиться в органы Пенсионного фонда по телефонам горячей линии (Тел. 8(8662)42-00-30, 8(8662)42-00-29, 8-800-200-09-77 (бесплатный звонок на всей территории РФ) и получить компетентную консультацию по всем интересующим вопросам, подчеркнули в ОПФР по КБР.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии