Парламентарии КБР встретились с чемпионкой мира Марией Кучиной

22.09.2015 - 14:30 Общество
Во вторник в парламенте Кабардино-Балкарии состоялась встреча с уроженкой города Прохладного, чемпионкой мира по прыжкам в высоту Марией Кучиной и тренером знаменитой спортсменки Геннадием Габреляном, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкарии».

«Мы чувствуем патриотизм, когда отечественные спортсмены добиваются высоких результатов, тем более, когда это представители Кабардино-Балкарии. Главное у вас впереди, и все ваши главные победы еще состоятся!», - сказала председатель парламента КБР Татьяна Егорова, обращаясь заслуженному мастеру спорта России, заслуженному работнику физкультуры и спорта КБР  М. Кучиной.

Познакомив присутствующих с биографией юной чемпионки, Т. Егорова подчеркнула, что этот год стал для М. Кучиной особенным.

«Просто Мария» выиграла чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира. Кроме того, за последние три недели она одержала победы в трех международных соревнованиях», - подчеркнула Т. Егорова.

Также председатель парламента сообщила, что М. Кучина заявлена кандидатом на получение титула «Лучшая спортсменка Европы», и проголосовать за нее можно в социальной сети «Фейсбук».

Затем спортсменка и ее тренер были награждены Почетными грамотами парламента КБР.

Молодежная палата парламента подготовила для спортсменки сюрприз:  учащиеся СШ №3 города Баксана, одетые в футболки с портретами М. Кучиной, прочли стихи о спорте и о воле к победе, посвященные уроженке Прохладного.

Отметив, что главная причина ее побед – любовь к родной республике, маленькому родному городу и семье, М. Кучина ответила на вопросы присутствующих.

«Я рада, что в Прохладном легкая атлетика набирает популярность, дети ходят в секции, а я дала толчок развитию любимого вида спорта в родном городе», - отметила спортсменка, отвечая на вопросы.

Также М. Кучина сообщила, что были и у нее моменты, когда казалось, что ничего не получится.

«Однако в такие минуты меня всегда поддерживал мой тренер, Геннадий  Габрелян», - подчеркнула спортсменка.

Геннадий Габрелян, в свою очередь, отметил, что в стране наибольшее количество проблем сейчас именно у детского массового спорта, однако в Кабардино-Балкарии они понемногу решаются.

Члены молодежной палаты парламента КБР предложили М. Кучиной учредить и регулярно проводить в Прохладном турнир по легкой атлетики имени чемпионки.

«Я буду счастлив и горд, если это предложение воплотиться в жизнь», - отметил Г. Габрелян.

В конце встречи Т. Егорова вручила гостям подарки: вазу, похожую на спортивный кубок, - М. Кучиной и часы с символикой парламента КБР Г. Габреляну.

«Республику прославили единоборства, и мы счастливы, что Мария открыла дорогу и другому виду спорта. Это здорово, и есть надежда, что и в других видах спорта у республики будут успехи, как это было раньше!» - отметила Т. Егорова.

На встрече присутствовали депутаты парламента КБР, а также молодежная палата законодательного органа, по инициативе которой и была организована встреча, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также