Паломники едут в Мекку

10.08.2017 - 12:57 Общество Просмотров: 444
Около 170 паломников из Кабардино-Балкарии совершат в этом году хадж – поедут к святым для мусульман местам в Саудовской Аравии, сообщил корреспонденту РИА КБР заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии Хизир Мисиров.

Вылеты назначены на 17–19 августа, верующие отправятся в хадж несколькими группами.

«Из республики в этом году поедут 170 человек, это больше, чем в прошлом году», – сказал Х. Мисиров.

Он также сообщил о новшествах для совершающих хадж в этом году. Изменения коснулись оформления виз для тех, кто повторно совершает хадж.

«После того как мы отправили запрос в посольство с указанием количества паломников из республики в этом году, мы получили ответ, где было указанно, что оформление визы для тех, кто едет первый раз, бесплатно, а для тех, кто едет повторно, ведены дополнительные взносы в размере 540 долларов. Сумма, на наш взгляд, для паломника значительная», - отметил Х. Мисиров.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня – Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии