Определен вектор дальнейшего развития спорта в Прохладненском районе

13.11.2017 - 17:26 Общество Просмотров: 200
Сегодня в Межпоселенческом дворце культуры Прохладненского района прошла встреча главы местной администрации А. Журавлева с тренерско-преподавательским составом ДЮСШ «Колос», сообщила пресс-служба райадминистрации. 

Присутствующим  был представлен новый руководитель Детско-юношеской спортивной школы З. Кудаев.

В формате дружеского диалога был рассмотрен ряд вопросов, волнующих спортивное сообщество, обсуждены достижения и недостатки в работе.

Отмечено, что на базе ДЮСШ «Колос» был проведен обучающий семинар по видам испытаний комплекса ГТО, в ходе которого тренеры-преподаватели получили большой объем информации. Также в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» в районе проведено 37 различных спартакиад и фестивалей.

Большое внимание было уделено вопросу состояния материально-технической базы для организации и проведения учебно-тренировочного процесса, обсуждена задача подвоза детей на спортивные соревнования в связи с отдаленностью сельских поселений района.

Озвучивались такие направления работы, как приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям спортом; повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов обучающихся с учетом индивидуальных особенностей и программ по различным  видам спорта и другие.

В ходе встречи глава местной администрации района детально ответил на вопросы тренеров-преподавателей. Он отметил, что планируется периодическое проведение таких встреч, так как одной из приоритетных целей на сегодняшний день является  улучшение социально-экономической жизни общества.

По результатам встречи были обсуждены стратегические задачи: достижение высоких результатов воспитанников детско-юношеской спортивной школы, системного развития спортивной сферы в целом, в том числе по направлению реализации комплекса ГТО на территории района; обеспечение условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения детей и подростков, адаптация их к жизни в обществе; подготовка резерва спортсменов для сборных команд района и республики.

Ответственным и должностным лицам даны рекомендации и поручения, а также   определен вектор дальнейшего развития спортшколы.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии