ОНФ в КБР продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

11.10.2018 - 10:59 Общество Просмотров: 142
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.

Так, в настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии прорабатывают инициативу об увековечивании памяти полковника полиции Замира Дикинова, погибшего при исполнении служебных обязанностей 10 июля 2011 г. и награжденного Орденом мужества посмертно.

«Продолжая позитивный опыт по реализации на территории субъекта патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе», представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии формируют предложение о присвоении имени Замира Дикинова кадетской школе-интернату №1 в сельском поселении Атажукино Баксанского района республики», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

Он напомнил, что в Кабардино-Балкарии участниками проекта Народного фронта «Имя героя – школе» стали два образовательных учреждения – школа №2 в Тырныаузе с 2015 г. носит имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова и школа №7 Нальчика, которой в 2017 г. присвоено имя Героя Советского Союза Николая Калюжного.

По мнению Шуброва, в деле патриотического воспитания важно чтить память не только тех, кто пал в годы Великой Отечественной войны, но и погиб в мирное время, отдав служебный и гражданский долг ради спокойной жизни жителей России.

«Мы живем в стране героев, подвиг и имена которых не должны быть забыты, а для сохранения исторической памяти, воспитания подрастающего поколения на принципах патриотизма и бережного отношения к истории родного края необходимо проводить постоянную работу с молодежью, – отметил представитель ОНФ. – Присвоение имени нашего земляка, полковника полиции Замира Дикинова учреждению, где обучаются будущие защитники Отечества, считаю лучшим вкладом в формирование верных жизненных ориентиров у кадетов».

Шубров сообщил, что активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подготовили необходимые документы, которые направят в профильные ведомства с просьбой оказать содействие в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе».

Кроме того, в целях эстетического и физического развития учащихся кадетской школы-интерната общественники предлагают рассмотреть возможность организации танцевального кружка для кадетов на базе школы либо в предназначенном для этого учреждении. Соответствующий запрос представители ОНФ уже направили в местную администрацию Баксанского района, сообщает пресс-служба ОНФ в КБР.

Поделиться

Читать также