Обучение спасателей водных объектов

13.06.2018 - 16:29 Общество Просмотров: 436
С 1 июня открыт купальный сезон. По результатам освидетельствований разрешено пользование пляжами на следующих водных объектах республики: городское озеро Баксана, городское озеро Терека, термальные бассейны «КФХ» и «Каншао» сельского поселения Аушигер. В Нальчике на озере «Трек» разрешена эксплуатация базы для стоянки маломерных судов. 

В целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах республики в центре дополнительного образования и профессиональной подготовки «Кабардино-Балкарской службы спасения» проведено обучение специалистов спасательных служб из восьми организаций разной ведомственной принадлежности.

В ходе занятий, по 14-часовой программе, слушателей обучили проведению поисково-спасательных работ на водных объектах.  Преподаватели центра Ахаева Виктория и Аброкова Мадина рассказали, как правильно проводить осмотр пострадавшего, обучили приёмам обнаружения и извлечения инородных тел из верхних дыхательных путей. Также слушателей обучил действиям по оказанию первой помощи при кровотечениях и способам их остановки. Ознакомили с видами механических травм (ушибы, переломы), показали способы наложения жгутов, повязок и шин. Обучили универсальному алгоритму проведения сердечно-легочной реанимации, методике ухода за пострадавшим до прибытия медицинской помощи и другим действиям, направленным на спасение человека.

Все теоретические вопросы закреплялись практическими действиями на манекене «Гоша» и добровольцах-статистах.

По итогам занятий слушателям выданы удостоверения спасателей сезонных ведомственных спасательных постов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КБР.

Поделиться

Читать также