Общественность одобрила строительство нового Гидромета в Прохладненском районе

19.05.2016 - 18:27 Общество Просмотров: 1,137
В городе Прохладном прошли общественные слушания по вопросу строительства нового гидрометаллургического производства, - сообщает в четверг пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

В общественных слушаниях приняли участие  руководство Прохладненского муниципального района, городского округа Прохладный, Министерства промышленности и торговли КБР, представители ОАО «Гидрометаллург»,  депутаты Прохладненского муниципального района и городского округа Прохладный, представители местной прессы и общественных организаций.

Они обсудили вопрос строительства нового гидрометаллургического производства в Прохладненском  районе вблизи  железнодорожной станции Шарданово на муниципальных землях сельхозпредприятия Учебное.

Обсуждение началось с доклада первого заместителя генерального директора ОАО «Гидрометаллург» А.Попова о планах строительства нового производства, о технологических процессах, предусматривающих закрытую оборотную систему водоснабжения основных процессов и многоуровневую систему очистки газов.

В ходе обсуждения людей беспокоило, чтобы все высказанные идеи и передовые технологические решения не остались  на бумаге, чтобы производство было действительно современным и экологически безопасным.

По результатам обсуждения было принято решение одобрить планы строительства нового современного производства. Но при этом  организовать общественную комиссию из числа жителей городского округа и муниципального района, которая будет совместно с руководством  предприятия наблюдать за ходом строительства и соблюдением законодательства.

Данная общественная комиссия при необходимости будет инициировать привлечение специалистов и контролирующих органов, а также информировать по всем вопросам  общественность городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района.

Поделиться

Читать также