Новые объекты незаконного строительства в Нальчике

23.07.2018 - 11:07 Общество Просмотров: 324
Управление муниципального контроля администрации Нальчика продолжает мониторинг незаконно строящихся объектов, в том числе многоквартирных домов, и выявила ряд объектов, возводимых без разрешительной документации, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В дополнение к ранее опубликованной информации появились сведения об ещё нескольких объектах незаконного строительства.

Садово-дачное товарищество «Восток», участок №2, с. Белая Речка. На земельном участке, находящемся в садово-дачном товариществе, возводится трехподъездный жилой дом со встроенными гаражными боксами. Объект находится на стадии завершения второго – начала третьего этажа. В настоящее время готовится пакет документов, необходимый для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе с привлечением следственных органов.

Улица Чайковского, 63. Местной администрацией Нальчика выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома. В ходе строительства застройщики отклонились от выданного проектного решения. Сотрудниками управления муниципального контроля подготовлены материалы для направления в прокуратуру Нальчика с целью привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 9.4 КоАП РФ.

Улица Гагарина, 18. В 2016 году начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. По данному факту собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с направлением материалов в суд. Нальчикским городским судом вынесено решение о сносе самовольно возводимого объекта, однако апелляционным определением Верховного суда КБР решение первой инстанции о сносе отменено. Тем не менее, собственником земельного участка разрешение на строительство многоквартирного жилого дома не получено.

Улица Атажукина, 36. В 2015 году было начато строительство многоквартирного жилого дома без наличия проектно-разрешительной документации. Сотрудниками управления муниципального контроля строительные работы указанного объекта несколько раз приостанавливались. Дважды материалы были направлены в прокуратуру Нальчика с целью привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 9.5 КоАП РФ. Первый отказ был связан с не нахождением застройщика, повторно застройщик был привлечен к ответственности. Администрацией направлено исковое заявление в Нальчикский городской суд о сносе самовольной постройки.

Приобретение в них квартир чревато для покупателей получением материального и морального ущерба. Во избежание подобных ситуаций администрация Нальчика призывает горожан перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства обращаться за подробной информацией об объекте в Департамент архитектуры и градостроительства мэрии (пр. Шогенцукова, 17).

Поделиться

Читать также